Михаил Валентинович (mgolubev) wrote,
Михаил Валентинович
mgolubev

Великий Поход на Запад



Вот, можно смеяться над этим. Я в Москве эта картина прослеживается достаточно чётко. С учётом того, что квартир я сменил достаточно много, то сталкивался с этим явлением часто. А явление такое. Ты заезжаешь в квартиру приехав из другого российского города. А хозяин или сам уезжает в Европу или Штаты, или предыдущие постояльцы поступили так же.
Я не буду утверждать, что это явление массовое. Но оно существует. И хотя в последнее время разговоров о том, что "поравалитьизсранойрашки" стало намного меньше (полагаю в основном из-за того что это перестало быть модным). Но случаи обратного процесса совсем единичны.
Украинцы, молдаване, Кавказ и Азия не в счёт. Но ведь и они частенько Москву рассматривают только как остановку в пути.
Вот и получается, что Запад как чёрная дыра засасывает в себя всё и всех. И пока вырваться за горизонт событий удаётся совсем не многим.
Интересно, когда до большинства дойдёт, что от себя нельзя уехать.

П.С. Отвечаю на вопрос, который наверняка появится. А чего я сам то? Я немного другой случай. Я из Уфы в своё время уехал не в Москву, а за Полярный круг за большой любовью. А в Москве оказался, потому что во-первых, хотел этого с детства (до сих пор не знаю почему). А во-вторых, то к чему я тянулся существует у нас в стране только здесь. Увы здесь передовая. И очень надеюсь, что и Центр Мира тоже здесь.
Tags: ДУМЫ ОКАЯННЫЕ
Subscribe

Posts from This Journal “ДУМЫ ОКАЯННЫЕ” Tag

  • Вернуться что ли...

    Фейсбук в последнее время стал какой-то совсем шумный и злобный. Про жж тоже самое говорят. Но я тут так хорошо зачистил ленту. Да и не пишу почти…

  • Наблюдения после отпуска. Или когда же нас прикончат роботы и роботы-чиновники

    Пошёл второй месяц как совсем не смотрю телевизор. Очень приятное и непривычное состояние. Полно времени. Вернулось желание читать бумажные книги.…

  • Дневник умер

    Правда не знаю что теперь сюда писать. Когда-то это был реально дневник. Я записывал сюда свои размышления. Иногда они были довольно пространные.…

  • Где грань?

    Это знаменитая картина Зинаиды Серебряковой, написанная почти 100 лет назад. Сегодня у меня была нешуточная дискуссия о том, что это извращение…

  • За жизнь

    Друзья, а вы думали о том, что вы хотите успеть сделать за жизнь? Все ведь понимают, что как минимум у конкретно этой физической формы есть срок…

  • Как на трон сесть и ...

    Ехал сегодня в машине, глядел на Москву и размышлял. Вот Лужок до чего харизматичный был мужик! Ведь в самые лютые годы умел и с бизнесом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments