Михаил Валентинович (mgolubev) wrote,
Михаил Валентинович
mgolubev

Вся правда о медведях

Среди людей бытует расхожее заблуждение, что яко бы медведи существа злые, мстительные и ничего не прощающие. Это не правда.
Медведи не злые, они вообще стараются не лезть в конфликты. И скорее скажут: Да ладно..., чем полезут в драку. Исключение только одно. Ради своих медвежат медведи порвут кого угодно, причём сразу и с особой жестокостью. Но это вовсе не значит, что медведи злы.
Да и мстительность их тоже миф. Кто-то, кто считает себя знатоком медведей, говорит, что де у медведей отличная память и обиду они помнят всю жизнь, и при случае обязательно отомстят. Это не так.
Медведь забывает обиду очень быстро, если у него нет возможности немедленно перегрызть глотку обидчику. Он будет жить себе спокойно и даже не вспоминая случившееся. Но жизнь всегда находит медведей и даёт возможность. И именно в тот момент медведь вспомнит и сделает то, что должно. И это уже не месть. Медведи живут вне времени. Для медведя этот момент будет будто он снова оказался в том дне. И он не будет испытывать злость, или сладкое чувство мести. Он просто завершит круг. Вернёт долг. Медведи всегда возвращают долги. И в тот момент немедленно простит и забудет уже навсегда.

Tags: МОЯ ПРАВДА
Subscribe

Posts from This Journal “МОЯ ПРАВДА” Tag

  • Френд vs друг

    В моей системе ценностей понятие #друг всегда было очень высоко. Настолько, что я гораздо чаще пользуюсь словами: #знакомый, #приятель, #коллега,…

  • А вам не кажется...

    что люди склонные скорбеть по любому абстрактному человеку, потенциальные живодёры? Вот я не первый раз уже наблюдаю это явление. Стоит произойти…

  • Сегодня Земля плоская.

    Вот скажите, Земля круглая или плоская? Нет, это не троллинг. И я не шучу. Вопрос серьёзный и важный. Забудьте на минуту всё то, чему вас учили в…

  • Про неправильного меня

    Есть одно явление в моей жизни, которым я очень горжусь. Это мои друзья. Точнее то, какие они. Среди моих друзей есть либералы (правда не оголтелые),…

  • - Мужчина, у вас на спине ... написано.

    Ведь никто не узнает. Правда знакомая формулировка? Или ещё вариант "ну никто же не видел...". Вот вроде бы детский сад, а сколько мерзостей…

  • Два соседа

    Было у меня такое дело. Два соседа подмосковной деревне жили не тужили. Даже забора у них толком не было. Так сетку рабица натянули для приличия. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments