Михаил Валентинович (mgolubev) wrote,
Михаил Валентинович
mgolubev

Как на трон сесть и ...

Ехал сегодня в машине, глядел на Москву и размышлял. Вот Лужок до чего харизматичный был мужик! Ведь в самые лютые годы умел и с бизнесом договориться, и с бандюгами (правда, частенько это были одни и те же парни), и население лизнуть в кошелёк умел. В общем, по разному к нему относились, кто-то любил, кто-то ненавидел, но таких чтобы задавали вопрос "актоэто?" не было. Оно и понятно. Чтобы кепку носить, мало быть лысым. Тут без харизмы никак.
И вот у нас новый мэр. Ну что сказать... Хороший он человек. Трудолюбивый. Ответственный. В связях порочащих не замечен. Парки теперь просто сияют. Бывает что сияют ценами, но это уже вторичные благоустроительные признаки. Нельзя сказать, что Собянин в сравнении с Лужком никакой. Есть даже люди которые "любят" его всем своим жж или даже твиттером. Но нет в нём "искры божьей". Уж очень он ровный и правильный. И именно этим очень хорош.
Ведь если задуматься на минутку. Вот Москва. 15 000 000 душ. Это если без гастарбайтеров. 10% страны, если чо... И не просто 10%, а 10% испорченных квартирным вопросом и припудренные либеральными ценностями. Это я вам скажу, такая сила, что в шаловливых ручонках, может оказаться пострашнее Булавы.
Харизматичный мэр Города федерального значения с 15ти миллионным населением, это блин страшно. Пусть уж он лучше пчёлок пасёт.
Для такого города нужен мэр надёжный как лом. Воткнул - стоит. Всё.
И вот представил я себя на месте Первого и загрустил. Страна огромная. Харизматичных и бойких можно безопасно держать только мэрами в каком нибудь Бердагулово или Мраково, а губернатором если только в Кургане (без обид, товарищи курганцы). А за всякими там Кадыровыми и Минихановыми, то ведь глаз да глаз... Дашь слабину и всё... Каранты.
С другой стороны без харизматичных тоже никак. Без них ничего не растёт, включая сельское хозяйство и экономические рейтинги.
Одним словом, вся надежда на наш русский авось. Прокатывало ведь уже. Глядишь и в этот раз пронесёт.
Tags: ДУМЫ ОКАЯННЫЕ
Subscribe

Posts from This Journal “ДУМЫ ОКАЯННЫЕ” Tag

  • Вернуться что ли...

    Фейсбук в последнее время стал какой-то совсем шумный и злобный. Про жж тоже самое говорят. Но я тут так хорошо зачистил ленту. Да и не пишу почти…

  • Наблюдения после отпуска. Или когда же нас прикончат роботы и роботы-чиновники

    Пошёл второй месяц как совсем не смотрю телевизор. Очень приятное и непривычное состояние. Полно времени. Вернулось желание читать бумажные книги.…

  • Дневник умер

    Правда не знаю что теперь сюда писать. Когда-то это был реально дневник. Я записывал сюда свои размышления. Иногда они были довольно пространные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment