Михаил Валентинович (mgolubev) wrote,
Михаил Валентинович
mgolubev

Квадратура круга

Есть одна задача сравнимая с знаменитой "квадратурой круга". Попытаюсь описать её простым языком.
С одной стороны в силу гордыни трудно признать, что не всё в жизни зависит от меня. Есть Силы Природы куда могущественнее. К примеру, дождь будет идти вне зависимости от того хочу я этого или нет. Но при этом ещё труднее поверить в то, что дождь действительно идёт для меня.
Линейная логика такие суждения считает противоречащими друг другу, а следовательно как минимум одно из них ложно. Но в этом то и заключается удивительный парадокс, ибо они оба логически истинны. Но для этого нужна другая логика. Например женская :)
И это шутка только от части. Женщины действительно обладают даром впихивать невпихуемое. Правда это у них получается само собой и не говорит о какой либо осознанности. А было бы хорошо её иметь.
Поскольку я давно занимаюсь "прогнозами погоды" мне с этой проблемой приходится сталкиваться постоянно. Очень трудно объяснить человеку, что оба действия, кажущиеся взаимоисключающими, могут быть верными или ошибочными. Ведь в жизни мы привыкли, что если не направо, то налево, или прямо, или назад. Редко кто вспоминает про вверх или вниз. Но ведь бывает что вообще не так и не эдак, а совершенно иначе. И тут человек попадает в тупик. Или вернее в Пустоту. Вся моя работа была бы пустой тратой времени, если бы время от времени люди с которыми я работаю вдруг не озарялись мыслью, что Пустота и есть источник всего :)
Tags: МОИ ВЕДЫ
Subscribe

Posts from This Journal “МОИ ВЕДЫ” Tag

  • Друг Бога

    Второй день хожу под впечатлением. Я никогда не обращал внимания на это место в Евангелии. Ну воскресил Иисус Лазаря. Да круто. Нет слов. Но в ряду…

  • Про духовность и бездуховность

    Мы вот целый год вели бездуховную жизнь. После переезда в новую квартиру, оказалось, что духовка на кухне старая и еле живая. При том, что в…

  • Им не о чем больше мечтать

    Много размышлял на эту тему в последнее время. Для меня давно является аксиомой, то что сознание определяет бытие. Обратный процесс тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments