Михаил Валентинович (mgolubev) wrote,
Михаил Валентинович
mgolubev

Эрнст и ко. Викинг. Лубок. Или особенности антиномии в русском народном творчестве

Посмотрел наконец-то "Викинга".
Ну, что вам сказать? Мне понравился. Пересматривать правда вряд ли буду. Ибо нечего там пересматривать. На одной Ходченковой далеко не уедешь. Да, Владимир никакой. Да, косяков полным полно. Да, сюжета как такового нет. Но всё ровно хорошо.
Ведь это по сути не фильм вообще. Это комикс. Да, да. Эрнст и ко, научились снимать очень годные российские комиксы. Ну ли лубоки, если кого коробит иностранное слово. Получился отличный лубок по мотивам древней былины. Такой же годный как трилогия про бессмертного Котова, как "Белый тигр" и ещё несколько похожих и видимо даже с кочующим туда сюда реквизитом и программистами. Хорошо. Просто чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться.
То что маркетологи меркантильны по моему ни для кого не секрет. Чего на них обижаться? Конечно исторического там кот наплакал. А где он не плакал в десятом то веке?!
Так что бросьте вы. Фильм хороший. И если помнить о том, что это лубок, то всё на своих местах, и грязь, и чистенькие христиане, и счастливые язычники бегущее в вприпрыжку креститься, и колёса и вообще всё.
Не будьте вы такими серьёзными. Вы же русские. А русские испокон веков отлично понимают всю иронию антиномии в нашей русской действительности...
Tags: КЫНО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments