Михаил Валентинович (mgolubev) wrote,
Михаил Валентинович
mgolubev

Про неправильного меня

Есть одно явление в моей жизни, которым я очень горжусь. Это мои друзья. Точнее то, какие они. Среди моих друзей есть либералы (правда не оголтелые), есть демократы, есть коммунисты, есть православные, католики, протестанты, мусульмане, иудеи, буддисты, язычники, даже атеисты. Есть идейные вегетарианцы и сыроеды, а есть мясоеды всех мастей. Есть друзья, которым 18 или 20 лет. А есть которым 60 или даже 80. Сколько разных национальностей вообще не счесть.
Мне всегда было тесно внутри любой системы. Из любых социальных и духовных ботинок у меня всегда торчали пальцы. Я всегда был неправильный пионер, неправильный студент, неправильный муж, сын, брат, неправильный православный и неправильный йог, неправильный юрист и директор тоже всегда был неправильный.
Признаюсь, это всё стоило мне очень много нервов. И я изрядно страдал от того, что я всегда неправильный.
Но вот сдаётся мне, что именно это моё качество даёт мне возможность впихнуть в себя невпихуемое. И именно поэтому я очень горжусь своими друзьями. Они живое подтверждение того, что я прав :) Границы, совсем не там, где мы их обычно чертим.
Tags: МОЯ ПРАВДА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments