Михаил Валентинович (mgolubev) wrote,
Михаил Валентинович
mgolubev

Миграции в саванне. Или особенности развоза детей по школам в Москве

Я как-то раньше не обращал внимания насколько эти два явления схожи. Машин в Москве много - это неправильное слово. Машину в Москве до хрена. В спальных районах так и вовсе ...
И вот каждое утро всё это стадо прыгает на своих железных коней грузит на них своих детей и начинают разъезжаться по школам. Процесс этот трудный и требует крайней наблюдательности. Ведь за считанные доли секунды, когда ты успел заметить едущую тебе навстречу машину, я должен успеть определить её марку, год выпуска, настрой водителя, его опыт и стаж вождения, и настроение с утра, и принять правильное решение о том, кто из вас двоих должен уступать. Если решение было принято неправильно или оба соперника оказались равных сил, то ждёт долгий поединок. А вся остальная саванна будет вынужденная наблюдать за тем, как две крупных особи будут мериться размерами своих первичных автомобильных признаков. А причём вне зависимости от разности полов. Часто бывает что самки ведут себя даже агрессивнее самцов.
Ритуал этот очень скоротечен, и длится не более 30 минут. Поэтому если вы хотите заставить это редкое природное зрелище, то приезжайте например в Митино утром. Сможете насладиться им во всей красоте.

Tags: записки сантошиста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments