Михаил Валентинович (mgolubev) wrote,
Михаил Валентинович
mgolubev

Сегодня Земля плоская.

Вот скажите, Земля круглая или плоская? Нет, это не троллинг. И я не шучу. Вопрос серьёзный и важный. Забудьте на минуту всё то, чему вас учили в школе. Так плоская или круглая?
Любой честный человек ответит, что плоская. Потому как, если выкинуть из башки всё то что нам вбили в голову дома и в школе, то простой взгляд на горизонт говорит нашему мозгу простую истину - Земля плоская, и точка.
Но мы же умные. Мы видели фотки, глобус и изучали астрономию. Куда деваться? Против фактов не попрёшь. Приходится признать - всё таки круглая. А уж если совсем точно, то шарообразная, и даже скорее эллипсоид. Стали от этого счастливее? Нет? А чё так? Должны были стать. Вы ж умные.
К чему я это?
Да просто и в отношениях с людьми точно такая же картина. Умом я понимаю, что эволюция человека существует. Во-первых, я был в Палеонтологическом музее и видел бивень мамонта. Во-вторых, я прослушал курс истории в школе, и был там очень впечатлён тем, как народ ещё недавно сажали на кол. Это ведь неприятно. И что? Нууу, вроде как люди слегка изменились. На кол теперь не сажают. Ну разве что только на ипотеку. Хотя, тут ещё разобраться надо что более жестоко.
И вот я вроде как знаю, что люди меняются. Но в отношениях с конкретным человеком, мне от этого знания какая польза?
Раньше я считал, что, ну ка, он же меняется. Ну, я этого конечно не вижу и не замечаю, но я ведь знаю, что меняется. А потому надо потерпеть. Сколько? Ну, не знаю. Надо потерпеть. Сколько, твою мать, терпеть?! - пыталось достучаться до меня моё измученное сознание. А я продолжал мычать про эволюцию.
Особенно трудно, когда перед тобой ни какой-то там упоротый ......., а образованный (часто со степенью), культурный, взрослый человек. Ну он то, точно должен эволюционировать.
А вот хрен тебе, Миша. Ничего он не должен. И в особенности не должен тебе. Да и Богу тоже, потому как у него свобода воли, как и у тебя. И вертел он всю вселенную на своём частном мнении. И тебя, кстати, тоже.
И не надо его понимать. Не надо ничего ждать. Не надо думать. Если человек прямо сейчас ведёт себя как ..., то реакция на это должна быть одна единственная. Не надо ничего понимать и думать. Таким место где?! Правильно. Вот туда пусть и шагает. И не надо впадать в гордыню, что если ты его поймёшь, потерпишь, то он конечно же всё осознает и прибежит просить прощения и извиняться. Не прибежит. Точнее наверное прибежит, но не в этой жизни. И когда прибежит, ты родной, его уже не вспомнишь. Да и вообще, эволюция, это Божий промысел. А ты грешный, иди и занимайся собой.
В общем так: сегодня Земля плоская.
Tags: МОЯ ПРАВДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments