Михаил Валентинович (mgolubev) wrote,
Михаил Валентинович
mgolubev

А вам не кажется...

что люди склонные скорбеть по любому абстрактному человеку, потенциальные живодёры?
Вот я не первый раз уже наблюдаю это явление. Стоит произойти какой-то катастрофе с жертвами, и сразу же начинаются стенания по этому поводу. Причём люди то ведь совершенно незнакомые.
Я понимаю скорбь родственников, друзей, да хотя бы просто знакомых. Но когда человек скорбит по абстрактным для него людям, меня это настораживает.
Да и скорбь ли это вообще? Может просто такое замещение в психике? "Фу, не меня" или "уф, пронесло"... Но признаться себе в том, что ты радуешься тому что старуха с косой в этот раз забрала каких-то там статистических, трудно. Я ведь хороший. Добрый. Сострадательный. Я скорблю по этим... Как их там кстати звали?

Если этот пост случайно прочтут люди у которых реально погиб кто-то, я прошу меня простить за него. Ваше горе понятно и его никто не сможет разделить, потому что мы то все живы и у нас все целы. И писал я как раз про нас живых. Моет всё таки стоит быть честными с собой. И тогда у нас всегда будут силы на то чтобы помогать ближним и заботиться о них сегодня. Пока все живы.
Tags: МОЯ ПРАВДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments