Михаил Валентинович (mgolubev) wrote,
Михаил Валентинович
mgolubev

Наблюдения после отпуска. Или когда же нас прикончат роботы и роботы-чиновники



Пошёл второй месяц как совсем не смотрю телевизор. Очень приятное и непривычное состояние. Полно времени. Вернулось желание читать бумажные книги. Читаю много и с удовольствием.
Интернет почитываю с полглаза. Но заметили, две тенденции.

1. Растёт истерика по поводу всеобщей #роботизация и растущей из-за этого #безработица.
2. Всеобщий стон предпринимателей в связи с новыми правилами #интернетторговля.

Выглядит всё это пугающе. Но только до того момента пока не включился мозг.

Высвобождение рабочих мест, это конечно страшно. Армия безработных водил, кассирш и грузчиков, это наверное один, а может быть даже 3% населения. Для экономики весьма существенно. Но с другой стороны.

Например, я уже видел такой новый тип кассира-водителя. Мужик (тётя тоже смогла бы) привозит домой кучу обуви из интернет-магазина, я выбираю что мне нравится (при этом мы много общаемся и я слушаю советы и рекомендации) и расплачиваюсь. Экономя при этом уйму времени и немного денег. Очень удобно. Что нужно, чтобы переучить бывшего кассира супермаркета, на такого продавца? Да кроме его/её желания, ничего.

Дальнобойщик, который больше не нужен тоже может найти себя в таком деле, если конечно перестанет материться и шастать по ... женщинам с низкой социальной ответственностью.
С грузчиками чуть сложнее. Но если этот парень освоит управление экзоскилетом, то вполне может пригодиться в армии или в той же сфере, только КПД его будет много выше. И увы придётся отказаться от бесконечных перекуров и прочего безделья.

Что же касается интернет-торговли, то и тут только сплошная польза. Я вот после принятия новых правил, посидел, подумал, посчитал, и понял, что розничный интернет-магазин на данном этапе мне не выгоден. И решил сосредоточиться только на опте. Что мне мешало сделать это раньше? Ничего. Только природная русская лень.

Так что это правильно, что государство начало приучать котят (читай - предпринимателей) к горшку (читай - платить налоги). Народ у нас гордый. Не пнёшь - не побежит.

А так, те кому торговля в интернете действительно нужна и показана, те уже разобрались и легко вольются в новые правила игры. Они кстати совсем не сложные. Я уже разобрался. И друзья мои, кто в теме, тоже уже все решения для себя нашли.

А те кто не хочет учиться считать и писать, те покинут нас. Толку от них всё ровно не было. Одни проблемы. Вы сами регулярно пишите об идиотских ситуациях при покупке того или иного товара в сети. Уверяю вас, это именно они.

У кого бизнес ведётся с умом и грамотно, на тех жалобы только от клинических идиотов. А их мало.

Так что при внимательном рассмотрении и во всём этом явно просматривается Божий Промысел. Этим и отличается Новое Время после Судного Дня. Спрятаться от Эволюции больше не получится. Или будешь развиваться, или сдохнешь (простите, отправишься на переподготовку).
Как-то так... Такие мысли в первый полноценный трудовой день.
Tags: #безработица, #интернетторговля, #роботизация, ДУМЫ ОКАЯННЫЕ, интернет-торговля, предпринимательство, роботизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments