МЕШАЮ СПАТЬ

а оно вам надо?


На свободу с чистой совестью. Или особенности поведения инфузорий...
Новый я
mgolubev
Вчера по сути закончился учебный год. В нашей семье с образованием, так или иначе, связаны все. Кто-то с высшим, кто-то со средним.
Любопытно, что вчера за чаем все сошлись во мнении что #школа это ад. Видимо поэтому, окончание каждого нового учебного года воспринимается как освобождение из мест лишения свободы.
При этом все работу свою любят. А те, кто не работает, любят учиться. И если сравнивать нынешнюю школу, то она несоизмеримо лучше той, где учились мы.
Но всё ровно это ад для творческой личности и тюрьма для духа.
Конечно всё это закаляет. Но...
Read more...Collapse )

Новый телевизор
Новый я
mgolubev
ЖЖ для меня в последние несколько месяцев превратился в своего рода телевизор. В том смысле, что ТВ я смотрю крайне редко и в основном тогда, когда точно знаю что буду смотреть или смотрю каких нибудь Уральских пельменей, чтобы под несложные шутки немного разгрузить голову.
За информацией и новостями я хожу сюда. Это экономит время. А качество информации много выше. если знать кого читать. Собственно я уже давно читаю только тех на кого подписан. Ленту иногда поглядываю тоже.
Но по сути ЖЖ для меня сегодня стал единственным СМИ.
Кого читаю? Ну основные вот. Коротко. Чётко. По делу. Перегибы бывают, но совсем немного.
fritzmorgen
a_nalgin
periskop
Tags:

700 лет в одном кадре
настоящий
mgolubev

Время течёт мимо них. И мы течём. Уже 700 лет назад мимо них ходили детки в зипунишках. Детки становились стариками. И всё повторялось. Замечательное место. Тут не пахнет тленом, как в городе. Тут аромат вечности.
#коломенское, #дубы


Совсем другие яйца
Новый я
mgolubev
Два года назад, когда я слегка принудительно, но в целом вполне осознанно, отчалил в свободное плавание по просторам #предпринимательство, я чувствовал себя как тот котёнок, которого швырнули в воду, и хочешь плыви, а хочешь топись.
Лукавлю немного. Конечно страшно было. Но не до такой степени, чтобы прям вообще. Всё таки за прожитые годы, жизнь потрепала меня так, что удивить меня стало сложно. И обрубая последний швартовый было скорее тревожно, чем страшно.
Год назад я завёл себе гросбух - большую бухгалтерскую тетрадку. И вот намедни сел подвести баланс за год.
Read more...Collapse )

Не убивай змея!
Новый я
mgolubev


Сегодня Егорьев День! С Праздником, друзья!

А вы знаете, что есть икона, где Георгий не убивает, а приручает Змия. Правда здорово! Ведь Змей это не что-то внешнее. Это борьба происходит внутри каждого. А как можно что-то убить в себе. Другое дело приручить... А ещё недавно узнал, что у людей нет врождённых страхов, кроме одного. Оказывается мы на генетическом уровне боимся змей... Вот вам и мифология...
Так что своего внутреннего змея надо знать в лицо. Я вот в этом году приручил свою сову. Раньше мне казалось что это невозможно. Теперь я ложусь спать и встаю как нормальные люди.

На картинке "Чудо Георгия о змии". Фреска XII века из Георгиевского собора в Старой Ладоге.

Второй день размышляю о бренности бытия
Новый я
mgolubev
Сначала обнаружилось, что в машине накрылся радиатор. Три конкретные дыры. Не понять, то ли от камней, то ли от соплей Собянина. Поменял радиатор. Был счастлив ровно 10 минут. Потом обнаружил, что пока снимали бампер видимо стряхнули лампочку поворотника. А на моей машине они расположены так, что легко догадаться - конструкторы не планировали их менять вообще. В общем, после часа плясок с бубном, как обычно у нас русских принято, из говна и палок, при помощи какой-то матери, лампочка была таки вставлена на место и всё собрано в обратной последовательности. Разобрать для этого пришлось чуть ли не половину бампера.
Казалось бы ура. Но нет. Начал проверять и обнаруживаю, что и в задних стопорях то горит, то не горит часть диодов. Сунулся в магазин. А там говорят, прости мужик, только фонарь в сборе.
Мать, мать, мать, мать, привычно отозвалось эхо.
Вот сижу и думаю, а стоит ли из-за нескольких диодов связываться с этими фонарями. Ведь совершенно неизвестно, что я обнаружу после этого. И хочу ли я дальше разгадывать этот увлекательный, но недешёвый квест.

Просто равновесие - ничего личного.
Новый я
mgolubev
Вчерашний день старательно имитировал локальный апокалипсис. Морда после операции опухла. Выгляжу сейчас как морская свинка. Машину страховые компании страховать отказываются, потому что у меня прописка не московская. Встречи все посыпались. Во всех проектах проблемы.
В итоге к концу дня всё немного рассосалось. Но блин нервов стоило.
И вот подумалось мне, что это жжж не спроста.
Просто буквально позавчера я заявил мирозданию довольно серьёзные претензии.
Не в смысле недовольства, а в смысле достижения весьма высоких результатов.
А в мире всё находится в Равновесии.
И его в принципе нельзя нарушить, потому что оно всегда восстанавливается.
Вот мне обраточка и прилетела.
Смысл всех этих ситуаций заключается в том, чтобы подготовить к тому на что подписался. А за одно проверить на прочность.
Так что, господа, мораль сей басни такова: взялся за гуж, не говори что не дюж.

Мой бессмертный полк
Новый я
mgolubev


Это фотография 1939 года. На ней мой дед Голубев Михаил (вверху слева) и его три брата. Младший Олег (внизу слева), старший Аркадий (внизу справа), а как звали третьего мы не знаем (он сверху справа со значком "Ворошиловский стрелок").
Дед умер странной и нелепой смертью от сердечного приступа в октябре 1940 года недоживя недели до рождения моего отца. Олег погиб в первые дни войны под Замбрувом на самой западной тогдашней границе СССР на Белостокском выступе. Пограничников немцы в том районе смяли за два дня. Не чести что отступили тоже попали в окружение. Так что шансов у деда Олега не было. Это всё что о нём знаем и короткая запись: сержант Олег Александрович Голубев "пропал безвести". Так что могилы тоже нет.
Read more...Collapse )

Как вчера
Новый я
mgolubev
Меня всегда удивляла эта фраза "как вчера". То ли у меня память плохая, то ли у людей такая хорошая. Встречаешься с людьми, которых давно не видел, а они тебе "ну как вчера". Какое вчера? Вчера это уже довольно давно. Я не каждый день могу вспомнить что было утром.
Нет, я не выделываюсь. Я понимаю, что есть профессии которые подразумевают монотонность. Но ведь когда что-то много раз повторяется, то ведь начинаешь замечать мельчайшие нюансы отличающие один "день сурка" от другого. Вот у чукчей говорят в языке есть два десятка слово так или иначе обозначающих просто белый снег. Но это для нас он просто белый. А для чукчи сегодняшний белый снег совсем не такой как вчерашний белый снег. Почему? Да потому что он живёт в этом. Он обращает внимание на детали.
Read more...Collapse )

Сегодня Земля плоская.
Новый я
mgolubev
Вот скажите, Земля круглая или плоская? Нет, это не троллинг. И я не шучу. Вопрос серьёзный и важный. Забудьте на минуту всё то, чему вас учили в школе. Так плоская или круглая?
Любой честный человек ответит, что плоская. Потому как, если выкинуть из башки всё то что нам вбили в голову дома и в школе, то простой взгляд на горизонт говорит нашему мозгу простую истину - Земля плоская, и точка.
Но мы же умные. Мы видели фотки, глобус и изучали астрономию. Куда деваться? Против фактов не попрёшь. Приходится признать - всё таки круглая. А уж если совсем точно, то шарообразная, и даже скорее эллипсоид. Стали от этого счастливее? Нет? А чё так? Должны были стать. Вы ж умные.
К чему я это?
Read more...Collapse )

?

Log in