Михаил Валентинович (mgolubev) wrote,
Михаил Валентинович
mgolubev

Делать шаг вперед...



Есть такая старая легенда, а может и быль, что в Тибете есть монастырь высоко в горах. Монастырь особо ничем не примечательный, за одним исключением. Есть там в подземелье одна комната. Точнее говоря небольшой зал прямоугольной формы. Зал этот совершенно пустой. Там нет ничего ни росписей, ни мозаик. Ничего. Только две двери друг напротив друга.

Но есть у этого места удивительное свойство. Стоит только переступить порог одной из дверей, как мир вокруг оживает видениями не отличимыми от реальности. И оживает в них не всё подряд, а самые страшные и глубинные страхи того кто вошел. Тот кто боится огня окажется посреди адского лесного пожара. Тот кто боится высоты - на краю бездонной пропасти. Кто боится смерти будет умирать в муках. И так далее.

Монах наставлявший человека, который рассказал эту историю, перед тем как разрешить ему испытать себя, сказал ему следующее: Я не знаю, что произойдет с тобой когда ты войдешь туда. Но я знаю одно. Что бы с тобой там не произошло, что бы тебе не привиделось, если хочешь сохранить рассудок делай шаг вперед и ты дойдешь до противоположной двери... И никогда больше не будешь прежним.
Tags: МОИ ВЕДЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments