Михаил Валентинович (mgolubev) wrote,
Михаил Валентинович
mgolubev

Categories:

Уж послал, так послал. Или куда послал Федеральное Собрание Гарант Конституции.



У меня ещё со школы язык плохо держался во рту. С годами лучше не стало. В общем, как на духу.
Мне Ппослание не понравилось. Я хотел услышать другого. Впрочем посылали его не мне, а Федеральному Собранию. Может им именно так надо было посылать. Я не знаю. В послании посланий федеральным собраниям я не силён.
Но как гражданин РФ считаю необходимым высказаться.
И так. Кто-то уже посчитал, что пунктов было 12. Пройдёмся по порядку.

1. Обеспечить рост пенсий
Хочется процитировать Шарика из Простоквашено "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет". Рост пенсий это прекрасно. Но если мы хотим чтобы инфляция и дальше оставалась на уровне 2%, то станком это дело не решить. Тут никакой альтернативы росту экономики нет. А он у нас 1,8% "если повар нам не врёт". Значит и пенсии могут безопасно расти примерно на эти 2%. Если под "ростом" имелось в виду 2%, то противоречий нет. А если, то что ждут пенсионеры, то рост ВВП в 2% это вообще не о чём.

2. «Поддержать рублем» позитивные демографические тенденции
Вредная и популистская изначально тема. Рождаемость в развитой стране, а мы всё таки не Зимбабве, не растёт от выплат людям любых денег. Наоборот с ростом доходов она везде падает. Так что Гарант тут откровенно лукавит. Он не может не знать, что росту рождаемости способствуют исключительно, тотальная безграмотность женщин (увы это не про наших), радикальная религиозность (боюсь уже опоздали) и отсутствие средств контрацепции (ну это самое лёгкое, что можно исправить).
Так что или нам продают желаемое, за действительное, или цель изначально не так.
Хотя, я знаю, что не мало народа реально смогли использовать по делу материнский капитал.

3. Сделать здравоохранение более доступным, а труд медиков – лучше оплачиваемым
Смотри пункт 1. Добавлю только, что медицину то как раз, в отличии от пенсий поднять легче. Но опять же нужен рост экономики. Без него всё это болтовня. Хотя к идеям в роде "телемедицины" и "видео-приём" я отношусь крайне положительно. Да и вообще успехи лично для меня заметны. Но все успехи перечёркиваются мерзкими попытками объяснить нам, что это государственная услуга, как и образование.
Много раз уже писал об этом. Почему Родину защищать, это священный долг и обязанность, как и платить налоги. А образование и медицина, это .... государственная услуга. Дорогое государство, ты не .......?! Ничего не перепутало?

4. Довести ежегодное число новоселов до 5 миллионов
Вот это мне вообще не понятно. Скажите, а есть другие страны, где государство занимается расселением своих граждан? Не надо отвечать. Я знаю, что мы уникальные и в этом. Но ситуация, то идиотская. Если мужик в состоянии заработать себе на жильё за 100 зарплат, то зачем его куда-то расселять? А если зарплата в 60 тысяч в стране во многих регионах просто из раздела фантастики, то одной ипотекой вопрос не решить. Хотя ставка в 8-10% это уже хоть как-то похоже на разум.
Надо не число новосёлов доводить, а опять же условия для развития экономики создавать.

5. Увеличить ВВП страны в 1,5 раза к 2025 году
И вот тут... Ура... Докладчик упомянул ВВН страны. 1,5 раз - отлично. 50% делим на 7 лет = 7.14% в год. Сейчас 2%.
Или у меня проблемы с арифметикой? Как? Как это сделать, тов.Президент?
И Президент услышал мой немой вопрос.

6. Обеспечить эффективность расходования госсредств
Согласен. И мы все понимаем, что он имел в виду. Мы ведь все знакомы с терминологией: "жир есть", "50%", "занести" и т.д.
Так что мы, те кто в схеме не участвует, полностью согласны. По крайней мере, пока не участвуем. А то ведь у нас страна пока делится на тех, кто сумел, и тех, кто нет. Кто будет бороться с первыми, если вторые, как только начинают этим заниматься, сразу становятся первыми, потому что первые начинают заносить вторым. Это круговорот похуже сансары. Где взять Будду, который разорвёт это колесо?

7. Как минимум удвоить расходы на пространственное развитие
Опять же двумя руками за. А деньги где взять? Ну наверное Набиуллина знает.

8. «Прошить» Россию современными коммуникациями
Вот это наверное самое разумное. Ведь дороги это прекрасно, но очень дорого. Да ещё на наших северах. А вот сделать так, чтобы люди могли работать откуда угодно, да ещё научить их так работать... Я сейчас в Москву езжу один раз в неделю, а то и реже. Мой партнёр работает из своего региона. Мои клиенты вообще разбросаны по всей карте.
Понятно, что не все так могут. Но коммуникации реально очень сильно ускоряют экономику. Так что в этой теме я с вами, Владимир Владимирович.

9. Высокоскоростной интернет по всей России – к 2024 году
Вот собственно об этом и речь. Если получится проложить дороги, электричество и интернет, то по фиг на минус 20 и даже на минус 40.

10. Облегчить возможность открыть свое дело «одним кликом»
Подтверждаю, за 25 лет моей сознательной жизни прогресс колоссальный. Я ведь помню очередь в 46 налоговую и талончики из под полы в неё. А уж СБ-онлайн и вовсе космос по сравнению с тем, как я начинал.
Так что да, успехи есть. Но для 7,14% роста ВВП в год, этого недостаточно. Особенно учитывая наш отечественный менталитет и "занести".

11. Цифровизация и прозрачность госфункций – залог борьбы с коррупцией
Согласен. Хотя и не совсем верится. Но бояться стали больше. От того и цены на "услуги" так выросли. Это хорошо. Сейчас только совсем отмороженный предприниматель пойдёт искать себе "прачечную". Лично я могу открыто признаться. Я уже больше 3 лет в зашиве по этому поводу. И раньше брезговал. А сейчас и подавно. Проще всё делать грамотно и не от кого не прятаться.

12. Продвижение новых профессионалов
Наблюдал за этим шоу. Было забавно. Хотя я бы заглянул за кулисы. Меня терзают смутные сомнения, что это всё так нарядно на самом деле. Но буду только рад ошибиться. Мерзкое словосочетание "социальный лифт". Но согласен, если хотим здоровый государственный организм, кровь должна обновляться. СССР развалился не потому что нефть подешевела, а потому что партийная элита стала не скрывая посты по наследству передавать. Народ это увидел и работать перестал. Пропала даже та псевдовера что была. А без веры государства гибнут.

Но самое странное было в конце. Нет, я конечно тоже рад тому что "у нас есть ТАКИЕ приборы"... Но, зачем с этой трибуны? Зачем это Федеральному Собранию? Да и нам? Мне, зачем это слышать? Я не писаю кипятком от того, что у нас есть супермуперпеспилотнаяподводнаячудохрень. Да, я рад, что она есть. Но на моей работе это никак не сказывается. Я обороной страны занимаюсь в том виде, что тружусь на своём рабочем месте, воспитываю детей, участвую в общественной жизни.
Я так считаю, что рассказывать об это надо в поездках за рубеж. Да и надо ли. Ведь все и так знают что и от кого можно ждать.
И вот мы сейчас всем рассказали какое у нас ..... страшное оружие есть. И чо? Все бросились откупоривать кубышки и помчались инвестировать в Россию? Ой что-то я сомневаюсь. Хотя наши "потенциальные друзья" именно так всегда и поступали. Но они это всё так-то элегантнее что ли делают. Ладно. Теперь уж чего.
Жалко конечно, что как были у нас самые хреновые пиарщики в мире, так и остались. Не умеем мы продавать. Воевать умеем. Остаётся надеяться, что войны теперь только экономические, идеологические, информационные и исключительно холодные.

#послание #федеральноесобрание #путин #перзидент #выборы #экономика #политика #оружие #ракеты #пенсии
Tags: #выборы, #оружие, #пенсии, #перзидент, #политика, #послание, #путин, #ракеты, #федеральноесобрание, #экономика, ЛОБНОЕ МЕСТО, Путин, не могу молчать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments