Михаил Валентинович (mgolubev) wrote,
Михаил Валентинович
mgolubev

Весь мир так или иначе демократичен.

Написано мной 4 года назад...

Весь мир так или иначе демократичен. Одни люди наделяют других людей властью, а те уже распоряжаются ей в меру своего развития и понимания. Механизм этой процедуры большого значения не имеет.
Можно менять людей. Ничего от этого не изменится. Правильно сказала Зоя: всех не перевешаете. Пока есть общественный договор, менять людей у руля смысла нет. На место снятого тут же оказывается другой, чаще хуже прежнего.
Не уже ли кто-то наивно полагает, что в Украине (западной/восточной/в Крыму без разницы) может быть иная власть чем олигархическая? Аксёнов по сути лучше Турчинова лишь тем, что он не исповедует фашистских взглядов. Но он продукт ровно того же процесса что и Яценюк и Коломойский и Янукович и все остальные. Достаточно этого для того чтобы делать на него ставку в политической игре? Конечно да. Достаточно этого для того, чтобы люди в Крыму чувствовали себя хозяевами на свой земле? Разумеется нет.
Простите меня, но не вижу я в современном обществе людей умеющих сохранять независимость от денег. Да и откуда им взяться, если среди простых людей их почти не осталось. Власть - это уже давно отнюдь не лучшие представители рода человеческого. Но она по прежнему точно выражает волю людей на своей территории.
Tags: ЛОБНОЕ МЕСТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments