Михаил Валентинович (mgolubev) wrote,
Михаил Валентинович
mgolubev

Расстрелять, повесить и колесовать!

Почитал, послушал, посмотрел. Жесть. Ничего нового в головах. Расстрелять. Повесить. Колесовать.
При этом клянусь, никто из авторов не считает что разворот на двойной сплошной это покушение на убийство. Или машина припаркованная у дома так, что ни одна даже самая маленькая пожарная машинка не подъедет к дому. Нет, мы не убийцы. Нам просто лень до дома 100 метров пройти пешком. Или препод, которой из жалости или за мелкий гешефт поставил троечку будущему врачу. Ну как же онижедети (с) Их же из института выгонят. А там армия. Никто из перечисленных не считает себя убийцами детей в Кемерово. И через одного требует смертной казни для виновных. И половина, если не больше, скорбящей на площади толпы ровна такая же. Вот в чём ужас нашей российской действительности.
Чтобы не истерить в пустоту добавлю. Я последовательный противник смертной казни. Более того, я не считаю, что тюрьмы кого-то исправляют. Поэтому считаю, что тюрьма это мера возмездия за наиболее тяжкие преступления. Во всех остальных случаях людей куда лучше исправляет рубль и принудительный труд. Поэтому считаю, что в УК должно быть гораздо больше статей предусматривающих исправительные работы и штрафы. За перечисленное выше штрафы должны быть просто конские и рассчитываться они должны исходя из доходов и имеющейся собственности правонарушителя. Так чтобы даже толстосум заплатив пору-тройку миллионов за выезд на полосу встречного движения в следующий раз задумался, а может я лучше постою вместе со всеми в пробке... дешевле будет.
И да, я считаю бредом ситуацию, когда проштрафившегося чиновника просто тупо увольняют. Вот здорово! Один накосячил, а другой будет исправлять. Нет! Он на этой должности должен работать столько времени, сколько статья УК предусматривает. Он должен отбывать наказание на рабочем месте. При этом надеть на него браслет с микрофоном, обвешать всё кармерами с прямой трансляцией в интернет (как в зоопарке) и половину зарплаты в доход государства для компенсации нанесённого ущерба. И только когда отбудет, только тогда увольнять.
А то что у нас есть сейчас это пародия на правосудие и исправительную систему. И пародия не потому что у нас пародия на власть, а потому что мы сами пародия на людей.
Tags: Зимняя вишня, Кемерово, не могу молчать, пожар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments