Михаил Валентинович (mgolubev) wrote,
Михаил Валентинович
mgolubev

У каждого русского есть DREL

Подозреваю, что примерно так будут выглядеть сегодняшние заголовки в СМИ на Западе.
И хотя это всё смотрится забавно, но реальность в которую мы стремительно погружаемся выглядит пугающе. Никто не заметил, как буднично мы вывалились из мира состоящего из государств как политических образований, в мир где государства это просто корпорации разных экономико-правовых форм. А разница между ними огромна. В государствах старого образца суверенитет основывался на общественном договоре, на волеизъявлении граждан, как бы смешно это не звучало. Государства-корпорации существуют совершенно иначе. И первым таким государством стали безусловно США. То что они придумали оказалось настолько эффективно, что понадобилось всего 100 лет (смешной по историческим меркам срок) для того чтобы все остальные поняли, что конкурировать с новой формой можно, только выстроив у себя что-то похожее.
И вот мы имеем ОАО "США", ЗАО "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", ЗАО "КНР", и ещё некоторый набор ооошек и кооперативов. Экономика окончательно подчинила себе политику. Теперь совершенно не важно какую идеологию ты исповедуешь и каких политических взглядов придерживаешься, важно каким экономическим ресурсом ты обладаешь. Это решает всё. В том числе и идеологию, в плоть до религии.
Даже понятие гражданства стало сугубо декоративным. Теперь мы все сотрудники корпорации. Именно это мне так сильно не понравилось в последнем Послании Президента. Просто я как юрист не помню, когда подписал документы нанимаясь в ЗАО "РФ". Хотя умом я конечно же всё понимаю. Но соглашаться не хочется. И мерзость моего лично положения в том, что это всё единственно возможный вариант развития событий. Это примерно так, как заснуть на природе, а проснуться в чреве Наутилуса. И остаётся только надеяться, что капитана зовут Немо и у него благородные планы.
А пока наша корпорация весьма успешно производит KINZHAL, SARMAT и DREL. А мировые новости больше похожи на марвелловский комикс.
Tags: ДУМЫ ОКАЯННЫЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments