Михаил Валентинович (mgolubev) wrote,
Михаил Валентинович
mgolubev

Чистый Четверг начисто выносит мозг

Великий пост я соблюдаю давно. Начиналось это с весьма сомнительных мотивов, типа способ похудеть, да вроде как и для души полезно. Но со временем стало ясно, что как способ похудеть Великий пост так себе вариант. А вот та лёгкость мышления которая появляется буквально на первой же неделе, реально бесценна. И почему то добиться её в обычные дни довольно трудно.
Так что за 10 лет я втянулся в этот процесс так, что сразу после Нового года начинает уже хотеться квашенной капусты, солёных огурцов и маринованных грибов.
Впрочем для тушки тоже польза есть. За 10 лет пока я соблюдаю пост у меня практически полностью ушла аллергия на весеннее цветение. Это особенно ценно, так как врачи за 20 лет не смогли мне помочь ничем. А выйти весной на улицу я мог только с таблеткой кларитина. Но это всё же мелочи.
Главная ценность в том, что Пост это реально генеральная уборка в башке. Увы компьютер сам себя отформатировать и почистить реестр не может, а уж поменять железо на новое и подавно. Автор нужен. Генеральный конструктор.
И если раньше мне приходилось себя уговаривать, что исповедь это хорошо, это как курс у психотерапевта пройти. И что причастие тоже хорошо. Он него тонкие тела в порядок приходят.
Сейчас меня уговаривать не надо. Православные практики очень круты. Как люди обходятся без этого, я сейчас уже и не знаю.
Tags: МОИ ВЕДЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments