Михаил Валентинович (mgolubev) wrote,
Михаил Валентинович
mgolubev

Вездеполярный мир

Последние годы в устах наших, да и не только наших, политиков часто звучит выражение "многополярный мир". Вроде бы смысл выражения вполне позитивный. Все действительно устали от мира в котором две супердержавы меряются толщиной своих боеголовок и разных других органов. Тем более никому не хотелось оказаться в мире, где только одна страна знает как правильно.Любой нормальный человек против всего плохого и за всё хорошее.
Но мир в который мы все стремительно вселяемся оказывается совсем не тем на что мы рассчитывали. Оказывается, что всё ровно есть только два выбора. Или однополярный мир с открытыми границами. Или многополярный с закрытыми. Причём скорость с которой мир раскалывается на дрейфующие айсберги поражает. Кто бы мог подумать что Третья мировая окажется торговой войной. И это с одной стороны хорошо. Вроде бы все живы. Ну почти везде.
Но отношения между странами всё больше напоминают полярные районы нашей планеты. А полюсов как известно всё ровно два. И они судя по всему стремительно движутся навстречу друг другу. Так что места на планете с тёплым климатом всё меньше. И скоро мы получим вездеполярный мир с наглухо заколоженными границами. Надеюсь только экономическими границами.
Tags: записки на коленке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments