Михаил Валентинович (mgolubev) wrote,
Михаил Валентинович
mgolubev

Не хочу никуда возвращаться.



Дети просят сводить их в музей Советского быта. Хотят посмотреть, как жили родители.
Поймал себя на мысли, что не хочу этого делать. Ну не приятно мне погружаться в это. Нет, не подумайте чего. Я вырос в обеспеченной по советским меркам, здоровой и счастливой, полноценной семье с любящими и заботливыми родителями. У меня было всё о чём только мог мечтать советский ребёнок, будь то материальное или не материальное.
Хотя были моменты, когда у меня возникали неудобные вопросы. Например, мама была модельером. И на работе у неё всегда было полно иностранных модных журналов и каталогов товаров. Особенно мне нравились разделы в каталогах с игрушками. Я смотрел на лего, телескопы, машины на радиоуправлении. И даже в моём детском мозгу появлялись вопросы.
Заметьте, я был ребёнком. Количество сортов колбасы меня мало волновало. Но вот очереди я помню отлично. Одна из них была ежедневным явлением прямо в соседнем доме.
Безусловно советская жизнь не состояла из одного только дерьма. Много было хорошего и прекрасного. Так вообще всё устроено.
Но ностальгии по прошлому у меня нет никакой. Только память. Местами благодарная, местами полная боли. Не хочу ничего возвращать и никуда возвращаться. И при всей моей симпатии к монархии, возвращать Российскую империю у меня тоже нет желания. Хотя и при царе мои предки жили хорошо.
Tags: ЛОБНОЕ МЕСТО, очередь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments